dimanche 29 novembre 2020

Brochettes Délice de Fruits de Mer au Citron et Safran

 


4 brochettes

  • 8 cubes de flétan sans la peau de 2 cm (1 po)
  • 8 gros pétoncles
  • 8 crevettes décortiquées
  • 8 tomates cerises
  • 1 oignon rouge, coupé en carrés
  • 1 courgette, coupée en demi-rondelles
  • 15 ml huile d'olive
  • Sel et poivre 
Assaisonnement safran et citron
  • 30 ml eau
  • 5 ml safran
  • 2 ml paprika doux
  • 15 ml huile d'olive
  • Jus de ½ citron
  • 5 ml cumin
  • 1 oignon, coupé en 4
  1. Pour l'assaisonnement, dans un petit bol, chauffer l'eau et le safran au micro-onde afin d'infuser le safran ; au robot, combiner aux autres ingrédients de l'assaisonnement.
  2. Dans un bol, mélanger l'assaisonnement avec le poisson et les fruits de mer, et bien remuer ; couvrir et mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Dans un bol, combiner les légumes à l'huile d'olive et assaisonner.
  4. Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner le poisson, les fruits de mer et les légumes ; cuire 5 à 7 minutes sur la grille du barbecue ou dans une grande poêle striée en retournant à mi-cuisson.
  5. Servir les brochettes sur un lit de bébés épinards.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire