4 brochettes
- 8 cubes de flétan sans la peau de 2 cm (1 po)
- 8 gros pétoncles
- 8 crevettes décortiquées
- 8 tomates cerises
- 1 oignon rouge, coupé en carrés
- 1 courgette, coupée en demi-rondelles
- 15 ml huile d'olive
- Sel et poivre
Assaisonnement safran et citron
- 30 ml eau
- 5 ml safran
- 2 ml paprika doux
- 15 ml huile d'olive
- Jus de ½ citron
- 5 ml cumin
- 1 oignon, coupé en 4
- Pour l'assaisonnement, dans un petit bol, chauffer l'eau et le safran au micro-onde afin d'infuser le safran ; au robot, combiner aux autres ingrédients de l'assaisonnement.
- Dans un bol, mélanger l'assaisonnement avec le poisson et les fruits de mer, et bien remuer ; couvrir et mariner 30 minutes au réfrigérateur.
- Dans un bol, combiner les légumes à l'huile d'olive et assaisonner.
- Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner le poisson, les fruits de mer et les légumes ; cuire 5 à 7 minutes sur la grille du barbecue ou dans une grande poêle striée en retournant à mi-cuisson.
- Servir les brochettes sur un lit de bébés épinards.
BON APPÉTIT
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