mardi 10 novembre 2020

Keftas et Trempette Épicée

 


12 brochettes

Pour les keftas

  • 15 ml graines de cumin, broyées
  • 15 ml graines de coriandre, broyées
  • 15 ml graines de fenouil, broyées
  • 5 ml piment fort broyé
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 échalote, ciselée
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 450 gr agneau haché
  • 1 oeuf
  • 60 ml chapelure
  • Sel et poivre
Pour le yogourt épicé
  • 125 ml crème sure
  • 5 ml harissa
  • 1 poivron rouge grillé, haché
  • 30 ml coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre
  1. Dans un petit bol, mélanger les graines de cumin, de coriandre, de fenouil et le piment fort.
  2. Dans une petite poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote et l'ail 1 minute ; ajouter le mélange d'épices et continuer la cuisson 1 minute, réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l'oeuf et la chapelure avec le mélange précédent ; bien remuer et assaisonner.
  4. Façonner des boulettes de viande allongées et en piquer une sur chaque brochette de bois préalablement trempée.
  5. Placer les brochettes sur une plaque allant au four et cuire 20 minutes à 400F (200C) ou encore, cuire 15 minutes sur le barbecue à feu moyen.
  6. Dans un petit bol, combiner les ingrédients du yogourt épicé et servir avec les keftas.
BON APPÉTIT

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