12 brochettes
Pour les keftas
- 15 ml graines de cumin, broyées
- 15 ml graines de coriandre, broyées
- 15 ml graines de fenouil, broyées
- 5 ml piment fort broyé
- 30 ml huile d'olive
- 1 échalote, ciselée
- 2 gousses d'ail, hachées
- 450 gr agneau haché
- 1 oeuf
- 60 ml chapelure
- Sel et poivre
Pour le yogourt épicé
- 125 ml crème sure
- 5 ml harissa
- 1 poivron rouge grillé, haché
- 30 ml coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre
- Dans un petit bol, mélanger les graines de cumin, de coriandre, de fenouil et le piment fort.
- Dans une petite poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote et l'ail 1 minute ; ajouter le mélange d'épices et continuer la cuisson 1 minute, réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l'oeuf et la chapelure avec le mélange précédent ; bien remuer et assaisonner.
- Façonner des boulettes de viande allongées et en piquer une sur chaque brochette de bois préalablement trempée.
- Placer les brochettes sur une plaque allant au four et cuire 20 minutes à 400F (200C) ou encore, cuire 15 minutes sur le barbecue à feu moyen.
- Dans un petit bol, combiner les ingrédients du yogourt épicé et servir avec les keftas.
BON APPÉTIT
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