La merguez est une saucisse à base de viande de boeuf et de mouton originaire du Maghreb.
8 brochettes
- Chair de 2 saucisses merguez
- 225 gr boeuf haché
- 1 poivron rouge, coupé en carrés de 2 cm (1 po)
- 15 ml huile végétale
- 8 peperoncinis marinés
- 8 olives Kalamata dénoyautées
- Dans un bol, combiner la chair des saucisses et le boeuf haché ; façonner des petites boulettes de 2 cm (1 po) de diamètre.
- Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les boulettes de viande et les morceaux de poivrons.
- Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive et cuire les brochettes 10 à 15 minutes ; retourner les brochettes quelquefois durant la cuisson.
- Piquer un peperoncini et une olive au bout de chacune des brochettes au moment de servir ; servir accompagnées de pita frais et de yogourt nature.
BON APPÉTIT
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