lundi 23 novembre 2020

Brochettes Boeuf et Merguez

 


                La merguez est une saucisse à base de viande de boeuf et de mouton originaire du Maghreb.

8 brochettes

  • Chair de 2 saucisses merguez
  • 225 gr boeuf haché
  • 1 poivron rouge, coupé en carrés de 2 cm (1 po)
  • 15 ml huile végétale
  • 8 peperoncinis marinés
  • 8 olives Kalamata dénoyautées
  1. Dans un bol, combiner la chair des saucisses et le boeuf haché ; façonner des petites boulettes de 2 cm (1 po) de diamètre.
  2. Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les boulettes de viande et les morceaux de poivrons.
  3. Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive et cuire les brochettes 10 à 15 minutes ; retourner les brochettes quelquefois durant la cuisson.
  4. Piquer un peperoncini et une olive au bout de chacune des brochettes au moment de servir ; servir accompagnées de pita frais et de yogourt nature.
BON APPÉTIT

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