jeudi 19 novembre 2020

Brochettes de Porc Al Pastor

 


                   Un classique de la cuisine mexicaine, souvent servi sur des tacos.

4 brochettes

  • 400 gr épaule de porc, coupée en cubes de 2 cm (1 po)
  • 500 ml ananas frais, coupé en carrés de 2cm (1 po)
  • 1 oignon rouge, coupé en cubes de 2 cm (1 po)
  • 125 ml feuilles de coriandre fraîche
  • 1 lime, coupée en quartiers
Marinade Al Pastor
  • 1 oignon, coupé en 4
  • 125 ml jus d'orange
  • 45 ml vinaigre de vin blanc
  • 2 piments guajillos, coupés en 2 et épépinés
  • 2 gousses d'ail
  • 15 ml cumin
  1. Au robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients de la marinade ; chauffer la marinade dans une poêle à feu doux pendant 15 minutes et réfrigérer.
  2. Dès que la marinade est refroidie, dans un bol, la mélanger à l'échine de porc et aux ananas ; couvrir et réfrigérer au moins 4 heures.
  3. Retirer le porc et les ananas de la marinade ; sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de porc et les morceaux d'ananas et d'oignon rouge.
  4. Cuire les brochettes 8 à 10 minutes à feu vif sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée ; retourner quelquefois en cours de cuisson.
  5. Servir les brochettes avec des petits tacos ou sur un lit de riz ; garnir de coriandre fraîche et de quartiers de lime.
BON APPÉTIT

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