Un classique de la cuisine mexicaine, souvent servi sur des tacos.
4 brochettes
- 400 gr épaule de porc, coupée en cubes de 2 cm (1 po)
- 500 ml ananas frais, coupé en carrés de 2cm (1 po)
- 1 oignon rouge, coupé en cubes de 2 cm (1 po)
- 125 ml feuilles de coriandre fraîche
- 1 lime, coupée en quartiers
Marinade Al Pastor
- 1 oignon, coupé en 4
- 125 ml jus d'orange
- 45 ml vinaigre de vin blanc
- 2 piments guajillos, coupés en 2 et épépinés
- 2 gousses d'ail
- 15 ml cumin
- Au robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients de la marinade ; chauffer la marinade dans une poêle à feu doux pendant 15 minutes et réfrigérer.
- Dès que la marinade est refroidie, dans un bol, la mélanger à l'échine de porc et aux ananas ; couvrir et réfrigérer au moins 4 heures.
- Retirer le porc et les ananas de la marinade ; sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de porc et les morceaux d'ananas et d'oignon rouge.
- Cuire les brochettes 8 à 10 minutes à feu vif sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée ; retourner quelquefois en cours de cuisson.
- Servir les brochettes avec des petits tacos ou sur un lit de riz ; garnir de coriandre fraîche et de quartiers de lime.
BON APPÉTIT
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