mardi 3 novembre 2020

Beignets Becs Sucrés

 


Environ 36 beignets

Pour la pâte à beignets

  • 60 ml beurre à température ambiante
  • 250 ml sirop d'érable
  • 3 oeufs moyens
  • 120 ml crème 15%
  • 1 litre farine tout-usage, tamisée
  • 30 ml poudre à pâte
  • 5 ml sel
  • 5 ml muscade râpée
  • 60 ml lait
  • 5 ml essence de vanille
  • 2 litres d'huile de canola ou tournesol pour la friture
Pour la glace à l'érable
  • 250 ml sirop d'érable
  • 60 ml beurre
  • 5 ml essence de vanille
Pour la pâte à beignets
  1. Dans un grand bol, fouetter le beurre puis incorporer le sirop d'érable, les oeufs, un à la fois, puis 60 ml de crème, sans cesser de fouetter.
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
  3. Dans un petit bol, mélanger le lait, 60 ml de crème et l'essence de vanille.
  4. Dans le mélange d'oeufs, incorporer progressivement et en alternance le mélange de farine et celui de lait, en commençant et en finissant avec les ingrédients secs.
  5. Déposer la pâte sur un papier parchemin enfariné et réfrigérer toute la nuit.
  6. Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte à environ 0.6 cm (¼ po) d'épaisseur et la couper à l'aide d'emporte-pièce.
  7. Chauffer l'huile de la friteuse à 375F (190C) ou dans un chaudron jusqu'à atteindre la température suggérée.
  8. Plonger les morceaux de pâte dans l'huile et quand ils remontent à la surface, les tourner (environ 2 minutes de chaque côté) ; égoutter sur une plaque.
Pour la glace à l'érable
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et le beurre, puis laisser mijoter 5 minutes ; baisser le feu au minimum, ajouter la vanille et réserver.
  2. Tremper les beignes encore chauds dans la glace à l'érable et les déposer dans une assiette de service, à température ambiante.
BON APPÉTIT

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