Environ 36 beignets
Pour la pâte à beignets
- 60 ml beurre à température ambiante
- 250 ml sirop d'érable
- 3 oeufs moyens
- 120 ml crème 15%
- 1 litre farine tout-usage, tamisée
- 30 ml poudre à pâte
- 5 ml sel
- 5 ml muscade râpée
- 60 ml lait
- 5 ml essence de vanille
- 2 litres d'huile de canola ou tournesol pour la friture
Pour la glace à l'érable
- 250 ml sirop d'érable
- 60 ml beurre
- 5 ml essence de vanille
Pour la pâte à beignets
- Dans un grand bol, fouetter le beurre puis incorporer le sirop d'érable, les oeufs, un à la fois, puis 60 ml de crème, sans cesser de fouetter.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
- Dans un petit bol, mélanger le lait, 60 ml de crème et l'essence de vanille.
- Dans le mélange d'oeufs, incorporer progressivement et en alternance le mélange de farine et celui de lait, en commençant et en finissant avec les ingrédients secs.
- Déposer la pâte sur un papier parchemin enfariné et réfrigérer toute la nuit.
- Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte à environ 0.6 cm (¼ po) d'épaisseur et la couper à l'aide d'emporte-pièce.
- Chauffer l'huile de la friteuse à 375F (190C) ou dans un chaudron jusqu'à atteindre la température suggérée.
- Plonger les morceaux de pâte dans l'huile et quand ils remontent à la surface, les tourner (environ 2 minutes de chaque côté) ; égoutter sur une plaque.
Pour la glace à l'érable
- Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et le beurre, puis laisser mijoter 5 minutes ; baisser le feu au minimum, ajouter la vanille et réserver.
- Tremper les beignes encore chauds dans la glace à l'érable et les déposer dans une assiette de service, à température ambiante.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire