jeudi 5 novembre 2020

Brochettes de Halloumi grillé

 


                Le halloumi, dont la pâte rappelle celle de la mozzarella mais plus salée, fond à une température plus élevée que la plupart des fromages. Il est donc idéal à frire ou à griller.

6 brochettes

  • 200 gr halloumi, coupé en carrés de 2 cm (1 po)
  • 1 petite aubergine, coupée en cubes de 2 cm (1 po)
  • 18 tomates cerises jaunes
  • 1 poivron rouge, coupé en carrés de 2 cm (1 po)
  • 1 oignon rouge, coupé en carrés de 2 cm (1 po)
  • 1 poivron jaune, coupé en carrés de 2 cm (1 po)
  • 15 ml origan séché
  • 60 ml huile d'olive
  • 30 ml vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  1. Dessaler le halloumi en le rinçant à l'eau froide pendant 2 minutes.
  2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et bien remuer.
  3. Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner tous les ingrédients.
  4. Griller les brochettes 10 à 12 minutes à feu moyen sur la grille du barbecue ou dans une poêle en fonte striée ; retourner à mi-cuisson.
  5. Servir en accompagnement d'un plat principal ou en entrée sur un lit de bébés épinards.
BON APPÉTIT

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