Le halloumi, dont la pâte rappelle celle de la mozzarella mais plus salée, fond à une température plus élevée que la plupart des fromages. Il est donc idéal à frire ou à griller.
6 brochettes
- 200 gr halloumi, coupé en carrés de 2 cm (1 po)
- 1 petite aubergine, coupée en cubes de 2 cm (1 po)
- 18 tomates cerises jaunes
- 1 poivron rouge, coupé en carrés de 2 cm (1 po)
- 1 oignon rouge, coupé en carrés de 2 cm (1 po)
- 1 poivron jaune, coupé en carrés de 2 cm (1 po)
- 15 ml origan séché
- 60 ml huile d'olive
- 30 ml vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- Dessaler le halloumi en le rinçant à l'eau froide pendant 2 minutes.
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et bien remuer.
- Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner tous les ingrédients.
- Griller les brochettes 10 à 12 minutes à feu moyen sur la grille du barbecue ou dans une poêle en fonte striée ; retourner à mi-cuisson.
- Servir en accompagnement d'un plat principal ou en entrée sur un lit de bébés épinards.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire