mardi 3 novembre 2020

Grands-Pères au sirop d'érable

 


4 à 6 portions

  • 125 ml lait
  • 30 ml beurre à température ambiante
  • 250 ml farine
  • 5 ml poudre à pâte
  • 2 ml sel
  • 125 ml eau
  • 500 ml sirop d'érable
  1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le lait, beurre, farine, poudre à pâte et sel, pour former une pâte homogène.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sirop d'érable ; toujours sur le feu, incorporer, une cuillère à la fois, la pâte dans le sirop bouillant.
  3. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 15 minutes sans soulever le couvercle.
  4. Déguster chaud, accompagné de noix grillées ou de crème glacée.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire