4 brochettes
- 8 cubes de 2 cm (1 po) de brownie maison ou du commerce
- 2 bananes pas trop mûres, coupées en 4 tronçons
- 8 guimauves
Sauce au caramel
- 30 ml beurre
- 80 ml cassonade, tassée
- 125 ml sirop de maïs
- 150 ml lait concentré sucré (type Eagle Brand)
- Pour la sauce, dans une casserole, combiner le beurre, la cassonade et le sirop de maïs et porter à ébullition en remuant sans cesse ; réduire à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes, retirer du feu.
- Incorporer le lait concentré sucré et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
- Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner deux cubes de brownie, deux tronçons de banane et deux guimauves ; griller les brochettes quelques secondes à feu vif sur la grille bien huilée du barbecue, ou dans une poêle en fonte striée huilée afin de colorer les guimauves sans qu'elles fondent complètement.
- Arroser d'un trait de sauce au caramel et servir.
BON APPÉTIT
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