dimanche 13 décembre 2020

Poitrine de Veau Garnie

 


8 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1.5 Litres bébés épinards
  • 1 poitrine de veau de 2 kg, bien dégraissée
  • 250 ml pesto aux tomates séchées du commerce
  • 8 tranches de prosciutto
  • 200 gr fromage de chèvre
  • Sel et poivre
  • 30 ml huile végétale 
  • 500 ml fond de veau
  • 2 branches de romarin
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail 1 minute ; ajouter les épinards et cuire 1 minute afin de les faire tomber, réserver.
  2. Sur une surface de travail, étendre la poitrine de veau ; badigeonner la face intérieure de la poitrine de pesto aux tomates séchées.
  3. Déposer les tranches de prosciutto côte à côte sur le pesto ; disposer le fromage de chèvre et les épinards en ligne sur les tranches de prosciutto, à environ 8 cm (3 po) du côté.
  4. Rouler la poitrine dur elle-même en commençant du côté de la garniture pour bien l'emprisonner à l'intérieur ; ficeler le rôti.
  5. Assaisonner et arroser d'huile végétale ; placer dans un plat allant au four.
  6. Verser le fond de veau, ajouter les branches de romarin dans le jus et cuire au four à 400F (200C) pendant 1h40 min. ; arroser la viande de son jus toutes les 20 minutes.
  7. À la sortie du four, couvrir de papier aluminium et laisser reposer la viande 10 minutes ; découper et servir avec le jus de cuisson.
BON APPÉTIT

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