4 brochettes
Crevettes au curry
- 12 crevettes moyennes décortiquées, avec la queue
- 5 ml poudre de curry
- 2 ml paprika doux
- 15 ml noix de coco râpée non sucrée
- Jus de ½ citron
- 15 ml huile végétale
Salade de mangue
- 1 mangue pas tout à fait mûre
- 30 ml ciboulette, hachée
- 1 ml gingembre moulu
- 1 ml piment d'Espelette
- 30 ml vinaigre de vin blanc
- 60 ml huile d'olive
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients des crevettes au curry ; remuer, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur 15 minutes.
- Pour la salade, peler la mangue et, à l'aide d'une râpe de fromage ou d'une mandoline, la découper en julienne ; dans un bol, mélanger la mangue à tous les autres ingrédients de la salade et placer au réfrigérateur pour 15 minutes.
- Piquer les crevettes sur des brochettes de bois préalablement trempées ; cuire 4 à 5 minutes à feu moyen sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée, retourner à mi-cuisson.
- Servir les brochettes sur un lit de salade de mangue.
N.B. : Si vous en êtes amateur, ajoutez de la coriandre fraîche dans la salade ou dans la marinade, à vous de choisir.
BON APPÉTIT
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