Pour ajouter un peu de folie à cette recette, mettez-y du foie gras. Il suffit d'en ajouter une petite boîte à l'intérieur du poulet en début de cuisson. Pas la peine de l'étaler puisqu'il fondra.
4 portions
- 1 poulet entier
- 8 branches de thym frais
- 12 gousses d'ail, écrasées
- 1 citron, coupé en 4
- Sel et poivre
- 30 ml huile d'olive
- 12 champignons de Paris
- 500 ml champignons sauvages au choix : pleurote, chanterelle, morille, girolle, etc.
- À l'intérieur du poulet, mettre le thym, les gousses d'ail et les quartiers de citron ; ficeler le poulet, assaisonner l'extérieur du poulet et placer dans un plat allant au four.
- Arroser le poulet d'huile d'olive et cuire 1 heure au four à 400F (200C) ; arroser le poulet de son jus de cuisson à toutes les 10 minutes.
- Disposer les champignons autour du poulet et terminer la cuisson 20 minutes.
- Découper et servir.
BON APPÉTIT
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