dimanche 13 décembre 2020

Jarrets d'Agneau à la Bière Noire

 


4 portions

  • 30 ml huile végétale
  • 4 jarrets d'agneau
  • Sel et poivre
  • 1 oignon, ciselé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 341 ml (1 bouteille) bière noire
  • 15 ml motarde de Dijon
  • 60 ml sirop d'érable
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif et saisir les jarrets d'agneau ; assaisonner et déposer dans un plat allant au four.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes dans la même poêle ; déglacer à la bière et verser le tout sur les jarrets.
  3. Ajouter la moutarde et le sirop d'érable, et bien mélanger la sauce.
  4. Mettre au four et cuire 2h30 min. à 300F (150C) ; arroser les jarrets de leur jus toutes les 30 minutes.
  5. Servir avec des légumes rôtis.
BON APPÉTIT

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