lundi 28 décembre 2020

Soupe à l'oignon et aux pommes

 


     Les pommes donnent un nouveau souffle à la traditionnelle soupe à l'oignon.

Pour 4 personnes

  • 45 ml beurre
  • 1 L (4 tasses) oignon espagnol, tranché
  • 10 ml cari
  • 2 pommes vertes, pelées et râpées
  • 1 (342 ml) bière blonde
  • 1 L (4 tasses) bouillon de boeuf
  • Croûtons
  • 100 gr gruyère, râpé
  1. Dans une casserole, faire dorer les oignons dans le beurre 10 minutes à feu moyen avec le cari.
  2. Ajouter les pommes, la bière et le bouillon ; laisser mijoter à couvert 30 minutes, saler et poivrer au goût.
  3. Verser dans les bols de service, garnir de croûtons et de gruyère râpé ; laisser fondre le fromage quelques minutes sous le gril.
  4. Servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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