jeudi 24 décembre 2020

Chaudrée de palourdes

 


     Cette chaudrée est beaucoup plus facile à réaliser qu'on peut l'imaginer. Les petites palourdes en boîte vous faciliterons la vie.

Pour 6 peronnes

  • 15 ml beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 branche de céleri, coupé en dés
  • 15 ml farine
  • 4 pommes de terre, coupées en dés
  • 1 L (4 tasses) eau
  • 2 boîtes (284 gr) palourdes
  • 2 ml herbes de Provence
  • 1 feuille de laurier
  • 2 ml sel de mer
  • 125 ml crème 35%
  1. Dans une casserole, à feu moyen, faire dorer l'oignon et le céleri dans le beurre ; ajouter la farine, les pommes de terre et bien mélanger.
  2. Incorporer graduellement le jus des boîtes de palourdes, l'eau, les herbes, le laurier et le sel ; porter à ébullition et mijoter à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  3. Ajouter les palourdes et laisser frémir la chaudrée une dizaine de minutes.
  4. Verser la crème et mélanger ; poivrer au goût.
BON APPÉTIT

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