Cette chaudrée est beaucoup plus facile à réaliser qu'on peut l'imaginer. Les petites palourdes en boîte vous faciliterons la vie.
Pour 6 peronnes
- 15 ml beurre
- 1 oignon, haché
- 1 branche de céleri, coupé en dés
- 15 ml farine
- 4 pommes de terre, coupées en dés
- 1 L (4 tasses) eau
- 2 boîtes (284 gr) palourdes
- 2 ml herbes de Provence
- 1 feuille de laurier
- 2 ml sel de mer
- 125 ml crème 35%
- Dans une casserole, à feu moyen, faire dorer l'oignon et le céleri dans le beurre ; ajouter la farine, les pommes de terre et bien mélanger.
- Incorporer graduellement le jus des boîtes de palourdes, l'eau, les herbes, le laurier et le sel ; porter à ébullition et mijoter à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Ajouter les palourdes et laisser frémir la chaudrée une dizaine de minutes.
- Verser la crème et mélanger ; poivrer au goût.
BON APPÉTIT
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