mercredi 23 décembre 2020

Soupe au poisson et au riz

 


     Le tilapia est fabuleux dans cette recette. Ses morceaux restent fermes au cours de la cuisson. Pour ce qui est des calmars, on en retrouve de très bons au comptoir des surgelés.

Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 125 ml poireau, haché
  • 125 ml fenouil, haché
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 125 ml vin blanc
  • 60 ml riz au  jasmin
  • 875 ml (3½ tasses) eau
  • 2 ml paprika
  • Pincée de Cayenne
  • 225 gr filet de tilapia
  • 10 calmars en rondelles
  • 2 ml sel de mer
  1. Dans une casserole, faire revenir le poireau et le fenouil dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter la tomate ; poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes à feu moyen.
  3. Incorporer le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
  4. Ajouter le riz, l'eau, le paprika et le poivre de Cayenne ; couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  5. Incorporer le poisson coupé en morceaux et les calmars ; poursuivre la cuisson 10 minutes.
  6. Saler et poivrer au goût.
BON APPÉTIT

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