mardi 29 décembre 2020

Soupe aux trois riz

 


     Compter une bonne heure de cuisson pour que le riz sauvage soit bien tendre. Ajouter du bouillon au besoin.

Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 125 ml patate douce, coupée en dés
  • 60 ml riz sauvage
  • 5 ml cari
  • 5 ml paprika
  • 5 ml coriandre moulue
  • 1.25 L (5 tasses) bouillon de légumes
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 5 champignons, coupés en petits morceaux
  • 60 ml riz brun
  • 60 ml riz basmati
  • 10 ml sel
  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter la carotte, la patate douce, le riz sauvage et les épices ; poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes à feu moyen.
  3. Incorporer le bouillon chaud, la tomate et les champignons ; couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  4. Ajouter le riz brun et le riz basmati et laisser mijoter un autre 30 minutes à couvert.
  5. Saler et poivrer au goût.
BON APPÉTIT

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