dimanche 6 décembre 2020

Les Succulentes Côtes Levées

 


4 portions

  • 2 pièces de côtes levées
  • 250 ml sauce BBQ maison
Saumure à côtes levées
  • 1 Litre eau
  • 125 ml sel
  • 80 ml sucre
  • 30 ml poivre noir en grains
  • 4 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 24 glaçons
Sauce BBQ au whisky
  • 1 oignon, émincé
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 125 ml whisky (Jack Daniel's ou autre bourbon)
  • 500 ml ketchup
  • 80 ml vinaigre de vin rouge
  • 60 ml sauce Worcestershire
  • 180 ml cassonade
  • 180 ml mélasse
  • 60 ml pâte de tomate
  • 10 ml fumée liquide
  • 5 ml sel
  • 5 ml poivre noir, moulu
  • 5 ml sauce Tabasco
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'eau avec tous les ingrédients de la saumure à l'exception des glaçons ; laisser mijoter 5 minutes à feu doux, retirer du feu et ajouter les glaçons et remuer.
  2. Si le mélange n'est pas complètement froid, le placer au réfrigérateur ; plonger les côtes levées dans la saumure froide et mettre au réfrigérateur pour au moins 12 heures.
  3. Pour la sauce BBQ, dans une poêle, faire mijoter l'oignon et l'ail dans le whisky pendant 10 minutes ; incorporer les autres ingrédients de la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant occasionnellement.
  4. Passer la sauce au tamis.
  5. Retirer les côtes levées de la saumure et les placer sur une grille dans un plat allant au four ; verser 2 cm (1 po) d'eau au fond du plat, couvrir et cuire 1 heure au four à 300F (150C).
  6. Retirer le couvercle, badigeonner généreusement les côtes levées de sauce BBQ et continuer la cuisson 1 heure à 350F (175C) ; badigeonner les côtes levées de sauce BBQ toutes les 30 minutes.
  7. Découper en portions et servir.
BON APPÉTIT

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