Choisir des tortellinis de qualité pour réaliser cette recette. Il en existe au fromage et à la viande.
Pour 4 portions
- 225 gr tortellinis
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 carotte, râpée
- 1 boîte (398 ml) tomates italiennes
- 1 L (4 tasses) eau
- 10 feuilles de basilic frais
- 60 ml persil frais, haché
- Sel et poivre, au goût
- Parmesan frais, râpé
- Faire cuire les tortellinis dans une grande quantité d'eau bouillante, selon les indications figurant sur l'emballage ; égoutter.
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive ; ajouter la carotte râpée, les tomates et l'eau.
- Laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes à feu moyen.
- Ajouter le basilic, le persil et les tortellinis cuits ; saler et poivrer.
- Garnir d'une généreuse portion de parmesan frais râpé ; laisser fondre légèrement avant de servir.
BON APPÉTIT
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