samedi 26 décembre 2020

Soupe aux tortellinis

 


     Choisir des tortellinis de qualité pour réaliser cette recette. Il en existe au fromage et à la viande.

Pour 4 portions

  • 225 gr tortellinis
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 carotte, râpée
  • 1 boîte (398 ml) tomates italiennes
  • 1 L (4 tasses) eau
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 60 ml persil frais, haché
  • Sel et poivre, au goût
  • Parmesan frais, râpé
  1. Faire cuire les tortellinis dans une grande quantité d'eau bouillante, selon les indications figurant sur l'emballage ; égoutter.
  2. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive ; ajouter la carotte râpée, les tomates et l'eau.
  3. Laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes à feu moyen.
  4. Ajouter le basilic, le persil et les tortellinis cuits ; saler et poivrer.
  5. Garnir d'une généreuse portion de parmesan frais râpé ; laisser fondre légèrement avant de servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire