4 portions
- 1 pièce de noix de veau de 1 kg
- Sel et poivre
- 30 ml huile végétale
- 125 ml vin blanc
- 2 échalotes, émincées
- 125 ml olives Kalamata dénoyautées
- 20 tomates cerises
- 30 ml origan frais, haché
- 80 ml crème 35%
- Placer la noix de veau dans un plat allant au four ; assaisonner et arroser d'huile végétale.
- Cuire 15 minutes au four à 500F (260C) ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée.
- Retirer le plat du four et verser le vin blanc ; disposer les échalotes, les olives, les tomates et l'origan autour du rôti.
- Remettre le plat au four et baisser le feu à 300F (150C) ; cuire 20 minutes.
- Arroser la viande à mi-cuisson ; retirer du four, mettre le rôti dans une assiette et couvrir de papier aluminium, laisser reposer 10 minutes.
- Verser la crème dans le plat et remettre au four, sans la viande, pour 10 minutes ; remuer et servir la sauce sur les tranches de rôti.
BON APPÉTIT
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