Pour 4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 oignons verts, hachés
- 125 ml poireau, haché
- 15 ml gingembre frais, haché finement
- 1 petit piment fort, coupé en dés
- 1.5 L (6 tasses) bouillon de poulet
- 30 ml jus de citron frais
- 225 gr vermicelles de riz
- 16 grosses crevettes
- 16 champignons, tranchés
- 80 ml sauce de poisson
- 15 ml cassonade
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile ; faire sauter l'ail, les oignons verts, le poireau, le gingembre et le piment 1 minute.
- Ajouter le bouillon et le jus de citron ; laisser mijoter 5 minutes.
- Pendant ce temps, faire tremper les vermicelles de riz dans une bonne quantité d'eau chaude quelques minutes ; égoutter et répartir dans les bols de service.
- Ajouter le reste des ingrédients au bouillon ; laisser mijoter 3 minutes.
- Déposer la soupe sur les vermicelles de riz ; décorer de coriandre fraîche, saler et poivrer au goût.
BON APPÉTIT
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