mardi 29 décembre 2020

Soupe thaï aux crevettes

 


Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 oignons verts, hachés
  • 125 ml poireau, haché
  • 15 ml gingembre frais, haché finement
  • 1 petit piment fort, coupé en dés
  • 1.5 L (6 tasses) bouillon de poulet
  • 30 ml jus de citron frais
  • 225 gr vermicelles de riz
  • 16 grosses crevettes
  • 16 champignons, tranchés
  • 80 ml sauce de poisson
  • 15 ml cassonade
  1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile ; faire sauter l'ail, les oignons verts, le poireau, le gingembre et le piment 1 minute.
  2. Ajouter le bouillon et le jus de citron ; laisser mijoter 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire tremper les vermicelles de riz dans une bonne quantité d'eau chaude quelques minutes ; égoutter et répartir dans les bols de service.
  4. Ajouter le reste des ingrédients au bouillon ; laisser mijoter 3 minutes.
  5. Déposer la soupe sur les vermicelles de riz ; décorer de coriandre fraîche, saler et poivrer au goût.
BON APPÉTIT

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