Utilisez cette sauce pour préparer de succulentes ailes de poulet asiatiques.
4 portions
- 2 pièces de côtes levées
- 2 litres de saumure à côtes levées
Saumure à côtes levées
- 1 Litre eau
- 125 ml sel
- 80 ml sucre
- 30 ml poivre noir en grains
- 4 branches de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 24 glaçons
Sauce asiatique
- 2 prunes, dénoyautées et coupées en 4
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2.5 cm (1 po) gingembre frais, pelé
- 2 piments chili frais, épépinés
- 60 ml sauce soja
- 60 ml sauce hoisin
- Sel et poivre
- Placer les côtes levées dans la saumure et réfrigérer pour un minimum de 12 heures.
- Au robot, combiner tous les ingrédients de la sauce asiatique et réserver.
- Retirer les côtes levées de la saumure, bien les sécher ; placer les côtes levées sur une grille dans un plat allant au four.
- Verser 2 cm (1 po) d'eau au fond du plat ; couvrir et cuire 1 heure au four à 300F (150C).
- Retirer le couvercle, badigeonner généreusement les côtes de sauce asiatique et continuer la cuisson 1 heure à 350F (175C) ; badigeonner les côtes de sauce toutes les 30 minutes.
- Servir avec l'accompagnement de votre choix.
BON APPÉTIT
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