dimanche 13 décembre 2020

Côtes Levées du Soleil Levant

 


                 Utilisez cette sauce pour préparer de succulentes ailes de poulet asiatiques.

4 portions

  • 2 pièces de côtes levées
  • 2 litres de saumure à côtes levées

Saumure à côtes levées
  • 1 Litre eau
  • 125 ml sel
  • 80 ml sucre
  • 30 ml poivre noir en grains
  • 4 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 24 glaçons
Sauce asiatique
  • 2 prunes, dénoyautées et coupées en 4
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2.5 cm (1 po) gingembre frais, pelé
  • 2 piments chili frais, épépinés
  • 60 ml sauce soja
  • 60 ml sauce hoisin
  • Sel et poivre
  1. Placer les côtes levées dans la saumure et réfrigérer pour un minimum de 12 heures.
  2. Au robot, combiner tous les ingrédients de la sauce asiatique et réserver.
  3. Retirer les côtes levées de la saumure, bien les sécher ; placer les côtes levées sur une grille dans un plat allant au four.
  4. Verser 2 cm (1 po) d'eau au fond du plat ; couvrir et cuire 1 heure au four à 300F (150C).
  5. Retirer le couvercle, badigeonner généreusement les côtes de sauce asiatique et continuer la cuisson 1 heure à 350F (175C) ; badigeonner les côtes de sauce toutes les 30 minutes.
  6. Servir avec l'accompagnement de votre choix.
BON APPÉTIT

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