vendredi 18 décembre 2020

Carré d'Agneau Rôti et sa Persillade

 


4 portions

  • 2 carrés d'agneau
  • 30 ml huile végétale
  • Sel et poivre
  • 30 ml moutarde de Dijon
Persillade
  • 60 ml persil frais, haché
  • 30 ml thym frais, haché
  • 30 ml parmesan frais, râpé
  • 60 ml chapelure
  • Sel et poivre
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml huile d'olive
  1. À l'aide d'un petit couteau, gratter chacun des os des carrés d'agneau afin de retirer toute la chair ; retirer l'excédent de gras et le nerf à la surface des carrés.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif, assaisonner les carrés d'agneau et déposer le côté charnu dans l'huile ; à l'aide de pinces, retourner les carrés uniquement lorsqu'ils sont bien colorés.
  3. Placer la viande dans un plat allant au four et cuire 8 minutes au four à 400F (200C).
  4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la persillade.
  5. Retirer la viande du four.
  6. Badigeonner les carrés de moutarde de Dijon et couvrir d'une épaisse couche de persillade ; presser pour qu'elle adhère bien.
  7. Remettre au four pour 10 minutes.
  8. Laisser reposer la viande 5 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT

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