mercredi 23 décembre 2020

Soupe poulet et riz

 


     Ajouter le brocoli en fin de cuisson pour les garder croustillants sous la dent.

Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 4 oignons verts, hachés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 10 ml gingembre frais, haché finement
  • 1 piment fort séché, haché
  • 1.5 L (6 tasses) bouillon de poulet
  • 60 ml riz
  • 250 ml poulet cuit, coupé en morceaux
  • 6 champignons, tranchés
  • 500 ml brocoli
  • 5 ml sel de mer
  • Poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire revenir pendant quelques minutes les oignons verts, l'ail, le gingembre et le piment dans l'huile d'olive.
  2. Incorporer le bouillon chaud, le riz et le poulet ; poursuivre la cuisson à couvert 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  3. Ajouter les champignons et le brocoli ; continuer la cuisson quelques minutes.
  4. Saler et poivrer ; servir aussitôt.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire