Accompagnez ce rôti d'une bonne poêlée de champignons et d'oignons légèrement déglacés au vinaigre balsamique. Une combinaison parfaite!
8 portions
Assaisonnement ancho-expresso
- 60 ml cassonade
- 30 ml poudre de piment ancho (Le piment ancho est en fait un piment poblano séché)
- 30 ml café expresso, moulu finement
- 5 ml poudre d'ail
- 5 ml poudre d'oignon
- 5 ml sel
- 1 ml coriandre moulue
- 5 ml poivre noir moulu
Pour le boeuf
- 1 rôti de côte de boeuf de 2 kg
- 30 ml huile végétale
- 125 ml vin rouge
- 125 ml eau
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients de l'assaisonnement ; frotter la pièce de viande avec le mélange afin de bien faire pénétrer les épices dans la chair.
- Mettre dans un contenant, couvrir et réfrigérer 2 heures ; tempérer la viande 30 minutes avant de la mettre au four.
- Placer le rôti dans un plat allant au four et arroser d'huile végétale ; verser le vin rouge et l'eau au fond du plat.
- Cuire 15 minutes au four 450F (230C) ; baisser la température du four à 300F (150C) et continuer la cuisson 1 heure.
- Recouvrir de papier aluminium et laisser reposer la viande 10 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT
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