dimanche 6 décembre 2020

Le Boeuf Ancho Expresso

 


                     Accompagnez ce rôti d'une bonne poêlée de champignons et d'oignons légèrement déglacés au vinaigre balsamique. Une combinaison parfaite!

8 portions

Assaisonnement ancho-expresso

  • 60 ml cassonade
  • 30 ml poudre de piment ancho (Le piment ancho est en fait un piment poblano séché)
  • 30 ml café expresso, moulu finement
  • 5 ml poudre d'ail
  • 5 ml poudre d'oignon
  • 5 ml sel
  • 1 ml coriandre moulue
  • 5 ml poivre noir moulu
Pour le boeuf
  • 1 rôti de côte de boeuf de 2 kg
  • 30 ml huile végétale
  • 125 ml vin rouge
  • 125 ml eau
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de l'assaisonnement ; frotter la pièce de viande avec le mélange afin de bien faire pénétrer les épices dans la chair.
  2. Mettre dans un contenant, couvrir et réfrigérer 2 heures ; tempérer la viande 30 minutes avant de la mettre au four.
  3. Placer le rôti dans un plat allant au four et arroser d'huile végétale ; verser le vin rouge et l'eau au fond du plat.
  4. Cuire 15 minutes au four 450F (230C) ; baisser la température du four à 300F (150C) et continuer la cuisson 1 heure.
  5. Recouvrir de papier aluminium et laisser reposer la viande 10 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT

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