La soupe à l'ail est une recette très ancienne. Elle fait partie de la cuisine simple, pratique, nutritive et bon marché de plusieurs pays d'Europe. Utilisez un pain de blé entier de bonne qualité pour réaliser cette recette.
Pour 6 personnes
- 30 ml huile d'olive
- 1 tête d'ail, hachée finement
- 2 tranches de pain de blé entier
- 5 ml paprika
- 1.5 L (6 tasses) bouillon de boeuf
- 5 ml sel de mer
- 6 oeufs à la coque
- Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et faire dorer l'ail à feu moyen ; une tête d'ail comprend habituellement une douzaine de gousses d'ail.
- Couper le pain en petits cubes et l'ajouter à l'ail ; poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le pain commence à dorer, assaisonner de paprika et de sel.
- Ajouter le bouillon graduellement et laisser mijoter à couvert 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les oeufs ; garder les jaunes entiers et couper les blancs en petits morceaux.
- Déposer le jaune d'oeuf dans chacun des bols de service, verser la soupe et décorer de blancs d'oeufs hachés.
BON APPÉTIT
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