jeudi 3 décembre 2020

Boulettes de Crevettes et Citronnelle sur Brochettes

 


10 brochettes

Boulettes de crevettes

  • 15 ml citronnelle fraîche, râpée
  • 30 ml ciboulette, ciselée
  • 250ml crevettes crues, décortiquées
  • 2 cm (1 po) gingembre frais, pelé et haché
  • ½ piment oiseau, épépiné et haché
  • 5 ml huile de sésame
  • 15 ml graines de sésame
Sauce ponzu maison
  • 60 ml jus de citron
  • 60 ml sauce soja
  • 60 ml vin blanc
  • 15 ml mirin
  1. Au robot, combiner tous les ingrédients des boulettes aux crevettes, sauf les graines de sésame, et hacher afin d'obtenir une pâte uniforme ; couper des tiges de citronnelle de 10 cm (4 po) de longueur.
  2. Façonner des petites boulettes et les piquer sur les tiges de citronnelle ; saupoudrer légèrement de graines de sésame.
  3. Placer les brochettes sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin ; cuire 20 minutes à 350F (175C).
  4. Dans un petit bol, combiner les ingrédients de la sauce ponzu.
  5. Servir les brochettes accompagnées de sauce ponzu.
BON APPÉTIT

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