10 brochettes
Boulettes de crevettes
- 15 ml citronnelle fraîche, râpée
- 30 ml ciboulette, ciselée
- 250ml crevettes crues, décortiquées
- 2 cm (1 po) gingembre frais, pelé et haché
- ½ piment oiseau, épépiné et haché
- 5 ml huile de sésame
- 15 ml graines de sésame
Sauce ponzu maison
- 60 ml jus de citron
- 60 ml sauce soja
- 60 ml vin blanc
- 15 ml mirin
- Au robot, combiner tous les ingrédients des boulettes aux crevettes, sauf les graines de sésame, et hacher afin d'obtenir une pâte uniforme ; couper des tiges de citronnelle de 10 cm (4 po) de longueur.
- Façonner des petites boulettes et les piquer sur les tiges de citronnelle ; saupoudrer légèrement de graines de sésame.
- Placer les brochettes sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin ; cuire 20 minutes à 350F (175C).
- Dans un petit bol, combiner les ingrédients de la sauce ponzu.
- Servir les brochettes accompagnées de sauce ponzu.
BON APPÉTIT
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