jeudi 31 décembre 2020

Soupe aux moules

 


     Les moules nous offrent un délice de la mer à bon marché. Pourquoi ne pas en profiter?

Pour 4 portions

  • 900 gr moules, lavées et brossées
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 poireau, haché
  • 2 oignons verts, hachés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 piment fort séché, haché
  • 30 ml pâte de tomate
  • 250 ml vin blanc
  • 1.25 L (5 tasses) eau de cuisson des moules
  • 1 noix de beurre
  • 30 ml persil frais, haché
  • 5 ml aneth frais, haché
  1. Dans une casserole, faire cuire les moules à couvert dans 6 litres d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes ; jeter celles qui sont fermées.
  2. Sortir la moitié des moules de leur coquille ; mettre de côté et réserver l'eau de cuisson.
  3. Dans une casserole, faire sauter le poireau, les oignons verts, l'ail et le piment fort dans l'huile ; ajouter la pâte de tomate et remuer.
  4. Incorporer le vin et laisser frémir 2 minutes.
  5. Ajouter le bouillon, le beurre, le persil et l'aneth ; poursuivre la cuisson 5 minutes puis remettre les moules dans le bouillon.
  6. Réchauffer ; saler et poivrer au goût.
BON APPÉTIT

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