lundi 28 décembre 2020

Soupe à la morue

 


     Cette recette a tout de la cuisine réconfort. Si vous faites dessaler votre morue moins de 24 heures, vous n'aurez pas à ajouter de sel à votre soupe.

Pour 4 personnes

  • 15 ml huile d'olive
  • q oignon, haché
  • 125 ml poireau, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 3 pommes de terre, coupées en dés
  • 1.25 L (5 tasses) eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de safran
  • 225 gr morue salée
  • Sel et poivre au goût
  1. Faire dessaler la morue 24 heures dans un bol d'eau ; changer l'eau à quelques reprises.
  2. Dans une casserole, faire dorer l'oignon, le poireau et l'ail dans l'huile d'olive ; ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes à feu moyen.
  3. Incorporer l'eau, le laurier, le safran et la morue ; laisser mijoter à couvert 1 heure.
  4. Saler et poivrer.
BON APPÉTIT

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