Ce potage se sert en toute saison. En hiver, accompagné de croûtons et de fromage, il est encore plus réconfortant.
Pour 4 personnes
- 30 ml beurre
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1.25 L (5 tasses) carottes, coupées en rondelles
- 1 pomme de terre, coupée en dés
- 1.25 L (5 tasses) bouillon de poulet
- 5 ml cumin
- 5 ml sel de mer
- Poivre au goût
- Pain baguette
- 250 ml (1 tasse) gruyère, râpé
- Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajouter les carottes, la pomme de terre, le bouillon chaud et les assaisonnements ; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes.
- Passer le mélange au robot culinaire pour le réduire en purée ; verser le potage dans les bols de service, déposer un ou deux morceaux de pain grillé sur chacun et parsemer de gruyère râpé.
- Faire gratiner au four ; décorer de paprika et servir.
BON APPÉTIT
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