mercredi 23 décembre 2020

Potage aux carottes

 


     Ce potage se sert en toute saison. En hiver, accompagné de croûtons et de fromage, il est encore plus réconfortant.

Pour 4 personnes

  • 30 ml beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1.25 L (5 tasses) carottes, coupées en rondelles
  • 1 pomme de terre, coupée en dés
  • 1.25 L (5 tasses) bouillon de poulet
  • 5 ml cumin
  • 5 ml sel de mer
  • Poivre au goût
  • Pain baguette
  • 250 ml (1 tasse) gruyère, râpé
  1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les carottes, la pomme de terre, le bouillon chaud et les assaisonnements ; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes.
  3. Passer le mélange au robot culinaire pour le réduire en purée ; verser le potage dans les bols de service, déposer un ou deux morceaux de pain grillé sur chacun et parsemer de gruyère râpé.
  4. Faire gratiner au four ; décorer de paprika et servir.
BON APPÉTIT

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