mercredi 30 décembre 2020

Crème de légumes

 


     Cette crème est un excellent passe-partout pour utiliser les légumes un peu moins séduisants de notre réfrigérateur.

Pour 4 à 6 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 poireau, haché
  • 250 ml navet, coupé en dés
  • 250 ml chou-fleur, coupé en bouquets
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 branche de céleri, coupé en dés
  • 1 pomme de terre, coupée en dés
  • 250 ml chou, haché
  • 1.5 L (6 tasses) eau
  • 125 ml pois surgelés
  • 125 ml crème 15%
  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le poireau dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter le navet, le chou-fleur, la carotte, le céleri, la pomme de terre et le chou avant d'y verser l'eau ; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert 30 minutes.
  3. Ajouter les pois verts et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  4. Passer le mélange au robot culinaire, remettre dans casserole ; incorporer la crème, réchauffer.
  5. Saler et poivrer au goût.
BON APPÉTIT

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