Cette crème est un excellent passe-partout pour utiliser les légumes un peu moins séduisants de notre réfrigérateur.
Pour 4 à 6 portions
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 poireau, haché
- 250 ml navet, coupé en dés
- 250 ml chou-fleur, coupé en bouquets
- 1 carotte, coupée en dés
- 1 branche de céleri, coupé en dés
- 1 pomme de terre, coupée en dés
- 250 ml chou, haché
- 1.5 L (6 tasses) eau
- 125 ml pois surgelés
- 125 ml crème 15%
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le poireau dans l'huile d'olive.
- Ajouter le navet, le chou-fleur, la carotte, le céleri, la pomme de terre et le chou avant d'y verser l'eau ; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert 30 minutes.
- Ajouter les pois verts et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Passer le mélange au robot culinaire, remettre dans casserole ; incorporer la crème, réchauffer.
- Saler et poivrer au goût.
BON APPÉTIT
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