mercredi 23 décembre 2020

Soupe au boeuf et à l'orge

 


     Consistant et réconfortant. L'éloge du boeuf et de l'orge n'est plus à faire.

Pour 4 à 6 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 2 oignons, hachés
  • 300 gr boeuf en cubes
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 250 ml fenouil, coupé en dés
  • 125 ml orge
  • 2 L (8 tasses) eau
  • 1 feuille de laurier
  • 10 ml sel de mer
  • Poivre au goût
  1. Dans une casserole, à feu élevé, faire rôtir l'oignon et le boeuf dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter la carotte, le fenouil et l'orge ; remuer et bien enrober, poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes à feu moyen.
  3. Incorporer l'eau et la feuille de laurier ; laisser mijoter 1 heure à couvert.
  4. Saler et poivrer au goût.
BON APPÉTIT

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