samedi 26 décembre 2020

Soupe cajun aux crevettes et au poulet

 


     Dosez le poivre de Cayenne comme bon vous semble. Toutefois, c'est une soupe qui gagne à être piquante.

Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • ½ oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • ½ branche de céleri, coupé en dés
  • 225 gr poitrine de poulet, coupée en dés
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • 80 ml riz au choix
  • 1 boîte (398 ml) tomates italiennes
  • 1 L (4 tasses) eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 ml thym séché
  • 15 grosses crevettes décortiquées
  • Sel et poivre de Cayenne, au goût
  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans l'huile d'olive ; ajouter la poitrine de poulet de façon à la faire dorer légèrement.
  2. Incorporer le poivron rouge, le riz, les tomate, l'eau, la feuille de laurier et le thym ; laisser mijoter à couvert 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  3. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  4. Saler et poivrer.
BON APPÉTIT

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