Dosez le poivre de Cayenne comme bon vous semble. Toutefois, c'est une soupe qui gagne à être piquante.
Pour 4 portions
- 15 ml huile d'olive
- ½ oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- ½ branche de céleri, coupé en dés
- 225 gr poitrine de poulet, coupée en dés
- ½ poivron rouge, coupé en dés
- 80 ml riz au choix
- 1 boîte (398 ml) tomates italiennes
- 1 L (4 tasses) eau
- 1 feuille de laurier
- 1 ml thym séché
- 15 grosses crevettes décortiquées
- Sel et poivre de Cayenne, au goût
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans l'huile d'olive ; ajouter la poitrine de poulet de façon à la faire dorer légèrement.
- Incorporer le poivron rouge, le riz, les tomate, l'eau, la feuille de laurier et le thym ; laisser mijoter à couvert 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Saler et poivrer.
BON APPÉTIT
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