jeudi 17 décembre 2020

Le Rosbif Classique


                Le rosbif, ou roast beef en anglais, est un plat anglais traditionnel à base de boeuf rôti au four. En France, par dérivé, on appelle donc péjorativement les Anglais des "rosbifs".

6 portions

  • 1 oignon, ciselé
  • 4 branches de thym frais, effeuillées
  • 30 ml moutarde de Dijon
  • 15 ml sauce Worcestershire
  • Sel et poivre
  • 1 rôti de boeuf d'environ de 2 kg
  • 30 ml huile végétale
  • 125 ml vin rouge
  • 250 ml eau
  1. Dans un bol, combiner l'oignon, le thym, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre ; frotter le rôti avec ce mélange.
  2. Placer le rôti dans un plat allant au four, arroser d'huile végétale, et verser le vin rouge et l'eau autour.
  3. Placer 15 minutes au four à 450F (230C) ; réduire la température du four à 300F (150C) et continuer la cuisson pendant 50 minutes.
  4. Arroser le rôti toutes les 30 minutes avec son jus de cuisson.
  5. La température interne doit atteindre 130F (55C) au coeur du rôti ; à la sortie du four, couvrir de papier aluminium et laisser reposer la viande 10 à 15 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT

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