Le rosbif, ou roast beef en anglais, est un plat anglais traditionnel à base de boeuf rôti au four. En France, par dérivé, on appelle donc péjorativement les Anglais des "rosbifs".
6 portions
- 1 oignon, ciselé
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- 30 ml moutarde de Dijon
- 15 ml sauce Worcestershire
- Sel et poivre
- 1 rôti de boeuf d'environ de 2 kg
- 30 ml huile végétale
- 125 ml vin rouge
- 250 ml eau
- Dans un bol, combiner l'oignon, le thym, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre ; frotter le rôti avec ce mélange.
- Placer le rôti dans un plat allant au four, arroser d'huile végétale, et verser le vin rouge et l'eau autour.
- Placer 15 minutes au four à 450F (230C) ; réduire la température du four à 300F (150C) et continuer la cuisson pendant 50 minutes.
- Arroser le rôti toutes les 30 minutes avec son jus de cuisson.
- La température interne doit atteindre 130F (55C) au coeur du rôti ; à la sortie du four, couvrir de papier aluminium et laisser reposer la viande 10 à 15 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT
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