mercredi 9 décembre 2020

Le Poulet Jerk

 


4 portions

  • 8 hauts de cuisse de poulet
Marinade Jerk
  • 10 ml piment de la Jamaïque
  • 2 ml muscade, râpée
  • 2 ml macis (ou fleur de muscade), râpé
  • 10 ml sel
  • 15 ml cassonade
  • 10 ml thym frais
  • 5 ml poivre noir moulu
  • 3 oignons verts, coupés en tronçons
  • 1 piment habanero (piment Scotch Bonnet), épépiné
  • 2 gousses d'ail
  • 60 ml huile végétale
  1. Avec un pied-mélangeur ou au robot culinaire, broyer tous les ingrédients de la marinade jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  2. Mélanger le poulet avec la marinade ; laisser reposer au réfrigérateur minimum 4 heures et maximum 24 heures.
  3. Placer les hauts de cuisse sur une plaque légèrement huilée allant au four ; cuire 30 minutes au four à 400F (200C).
  4. Servir avec des frites ou des patates rôties
BON APPÉTIT

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