6 portions
Laque aux canneberges
- 30 ml beurre
- 2 oignons rouges, émincés
- 60 ml sauce aux canneberges
- 15 ml vinaigre de vin rouge
- 125 ml porto
- 2 feuilles de sauge fraîches
- 5 ml sel
- 5 ml poivre noir moulu
La dinde
- 30 ml huile végétale
- 1 rôti de dinde de 1.5 kg
- 250 ml fond de veau
- 60 ml crème 35%
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons 6 à 8 minutes ; ajouter le reste des ingrédients de la laque et laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux.
- À l'aide d'un pied-mélangeur, broyer le tout afin d'obtenir une sauce épaisse ; laisser refroidir.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale et saisir le rôti sur tous les côtés afin de le colorer ; placer le rôti dans un plat allant au four.
- Déglacer la poêle avec le fond de veau et verser le liquide autour du rôti.
- Badigeonner le rôti de laque et mettre au four à 350F (175C) pour 1h15minutes ; badigeonner le rôti ainsi toutes les 15 minutes.
- À la ortie du four, laisser reposer la viande recouverte de papier aluminium pendant 10 minutes.
- Transférer le jus de cuisson dans une petite casserole, incorporer la crème et réduire jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d'une cuillère.
- Trancher le rôti et servir avec la sauce.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire