20 rosettes
Ail rôti
- 4 têtes d'ail
- 80 ml huile d'olive
Beurre à l'ail
- 450 gr beurre
- 125 ml fromage parmesan frais, râpé
- 125 ml persil frais, râpé
- Pour l'ail rôti, enduire une petite plaque allant au four de 30 ml d'huile d'olive ; couper la base des têtes d'ail sans que les gousses se séparent.
- Poser les têtes d'ail, la partie coupée sur la plaque, arroser du reste de l'huile d'olive ; placer au four à 250F (120C) pendant 40 minutes, l'ail doit devenir doré, mais pas brûlé.
- Retirer du four et laisser refroidir ; avec les mains, presser les têtes d'ail afin d'extraire les gousses rôties.
- Pour le beurre à l'ail, au robot ou avec une fourchette, combiner l'ail rôti avec le beurre et le parmesan, bien mélanger pour incorporer les ingrédients ; ajouter le persil à la fin et mélanger rapidement.
- Placer le mélange dans une poche à pâtisserie ; sur une plaque, former des rosettes d'environ 15 à 30 ml.
- Placer les rosettes au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'à ce qu'elles durcissent ; une fois congelées, conserver les rosettes de beurre dans des sacs de congélation pour une utilisation future.
- Servir le beurre avec du pain frais, sur des rôties, avec des légumes, un bon steak ou une portion de poisson... Bref, avec n'importe quoi, c'est délicieux!
BON APPÉTIT
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