4 portions
- 30 ml huile végétale
- 1 carré de porc de 4 côtes
- Sel et poivre
Laque BBQ
- 60 ml sauce chili du commerce
- 30 ml vinaigre de cidre
- 60 ml cassonade
- 3 gousses d'ail, hachées
- 30 ml sauce soja
La garniture
- 12 pommes de terre grelots, coupées en 2
- 8 branches de thym frais
- 2 tomates, coupées en dés
- 1 oignon, émincé
- 125 ml vin blanc
- 250 ml chorizo, coupé en cubes de 1 cm (½ po)
- Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la laque ; réserver.
- Dans une poêle, chauffer l'huile végétale à feu vif ; assaisonner le carré de porc, puis saisir sur tous les côtés.
- Badigeonner la viande avec une partie de la laque.
- Disposer tous les ingrédients de la garniture dans un grand plat allant au four et bien mélanger ; former un nid au centre et y déposer le carré de porc, le côté le plus charnu vers le haut.
- Cuire 40 minutes au four à 400F (200C) ; badigeonner le carré de laque toutes les 10 minutes.
- Retirer du four et laisser reposer 8 à 10 minutes avant de servir.
- Découper et servir avec la garniture.
BON APPÉTIT
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