vendredi 4 décembre 2020

Carré de Porc Tout Garni

 


4 portions

  • 30 ml huile végétale
  • 1 carré de porc de 4 côtes
  • Sel et poivre

Laque BBQ

  • 60 ml sauce chili du commerce
  • 30 ml vinaigre de cidre
  • 60 ml cassonade
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml sauce soja
La garniture
  • 12 pommes de terre grelots, coupées en 2
  • 8 branches de thym frais
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 1 oignon, émincé
  • 125 ml vin blanc
  • 250 ml chorizo, coupé en cubes de 1 cm (½ po)
  1. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la laque ; réserver.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile végétale à feu vif ; assaisonner le carré de porc, puis saisir sur tous les côtés.
  3. Badigeonner la viande avec une partie de la laque.
  4. Disposer tous les ingrédients de la garniture dans un grand plat allant au four et bien mélanger ; former un nid au centre et y déposer le carré de porc, le côté le plus charnu vers le haut.
  5. Cuire 40 minutes au four à 400F (200C) ; badigeonner le carré de laque toutes les 10 minutes.
  6. Retirer du four et laisser reposer 8 à 10 minutes avant de servir.
  7. Découper et servir avec la garniture.
BON APPÉTIT

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