4 portions
- 1 rôti de porc de 1 kg
- Sel et poivre
- 30 ml huile végétale
- 2 échalotes, émincées
- 3 champignons portobellos, émincés
- 180 ml vin blanc
- 15 ml vinaigre de Xérès
- 6 branches de thym frais
- 125 ml crème 35%
- Assaisonner le rôti de porc.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif et saisir le rôti afin de le colorer de tous les côtés ; placer le rôti dans un plat allant au four.
- Faire revenir les échalotes et les champignons 4 à 5 minutes dans la même poêle ; déglacer au vin blanc, transférer les légumes dans le plat avec le rôti et ajouter le vinaigre et le thym.
- Cuire 1 heure au four à 350F (175C) ; arroser le rôti toutes les 20 minutes.
- Sortir du four et déposer le rôti dans une assiette ; laisser reposer 10 minutes.
- Transférer la sauce dans une petite casserole, incorporer la crème et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d'une cuillère.
- Assaisonner la sauce et servir.
BON APPÉTIT
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