dimanche 20 décembre 2020

Rôti de Porc Forestier

 


4 portions

  • 1 rôti de porc de 1 kg
  • Sel et poivre
  • 30 ml huile végétale
  • 2 échalotes, émincées
  • 3 champignons portobellos, émincés
  • 180 ml vin blanc
  • 15 ml vinaigre de Xérès
  • 6 branches de thym frais
  • 125 ml crème 35%
  1. Assaisonner le rôti de porc.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif et saisir le rôti afin de le colorer de tous les côtés ; placer le rôti dans un plat allant au four.
  3. Faire revenir les échalotes et les champignons 4 à 5 minutes dans la même poêle ; déglacer au vin blanc, transférer les légumes dans le plat avec le rôti et ajouter le vinaigre et le thym.
  4. Cuire 1 heure au four à 350F (175C) ; arroser le rôti toutes les 20 minutes.
  5. Sortir du four et déposer le rôti dans une assiette ; laisser reposer 10 minutes.
  6. Transférer la sauce dans une petite casserole, incorporer la crème et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d'une cuillère.
  7. Assaisonner la sauce et servir.
BON APPÉTIT

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