jeudi 31 décembre 2020

Soupe au crabe

 


     En utilisant du crabe en boîte, c'est une soupe de tous les jours. Mais avec la chair de crabe fraîche...c'est un festin!

Pour 4 à 6 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 250 ml champignons séchés
  • 1 boîte (398 ml) lait de coco
  • 1 L (4 tasses) bouillon de poulet
  • 2 boîtes (240 gr) chair de crabe
  • 5 ml curcuma
  • 5 ml sel
  • Poivre de Cayenne au goût
  1. Faire tremper les champignons une quinzaine de minutes dans un bol d'eau ; égoutter et équeuter les champignons.
  2. Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile ; ajouter le poivron rouge, la courgette et remuer 2 minutes à feu moyen.
  3. Incorporer les champignons, le lait de coco et le bouillon chaud ; porter à ébullition.
  4. Ajouter la chair de crabe et le reste des ingrédients ; couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  5. Servir.
BON APPÉTIT

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