jeudi 24 décembre 2020

Soupe d'agneau aux pois chiches

 


Pour 4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 450 gr agneau, coupé en dés
  • 1 L (4 tasses) eau
  • 5 ml origan séché
  • 2 ml thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 boîte (798 ml) tomates italiennes
  •  carotte, coupée en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 250 ml navet, coupé en dés
  • 1 boîte (540 ml) pois chiches
  • 1 courgette, coupée en dés
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu élevé pour faire dorer l'oignon, l'ail, puis l'agneau.
  2. Une fois la viande saisie, ajouter l'eau, l'origan, le thym et le laurier ; laisser mijoter une trentaine de minutes à couvert.
  3. Incorporer les tomates, la carotte, le céleri et le navet et poursuivre la cuisson 20 minutes.
  4. Ajouter les pois chiches et la courgette et cuire une dizaine de minutes encore ; saler et poivrer.
  5. Servir.
BON APPÉTIT

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