dimanche 27 décembre 2020

Crème à l'emmental et au chou de Savoie

 


     Le carvi est une épice dont le goût se rapproche de celui de l'aneth. Il se marie à merveille au goût de l'emmental.

Pour 4 portions

  • 60 ml beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 750 ml (3 tasses) chou de Savoie, coupé en lanières
  • 80 ml farine
  • 1 L (4 tasses) bouillon de poulet
  • 200 gr emmental, râpé
  • 1 ml carvi moulu
  • 1 feuille de laurier
  • 125 ml vin blanc
  • 60 ml crème 35%
  1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon, l'ail et la moitié du chou dans le beurre ; retirer le légumes et réserver en conservant le beurre.
  2. Ajouter la farine au beurre dans la casserole, jusqu'à l'obtention d'une pâte, pour former un roux ; incorporer graduellement le bouillon, remuer constamment en laissant épaissir le bouillon.
  3. Ajouter le fromage râpé, la feuille de laurier et le carvi ; une fois le fromage fondu, ajouter le vin, les légumes réservés, la balance de chou et la crème.
  4. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert 20 minutes ; retirer la feuille de laurier, saler et poivrer au goût.
  5. Servir.
BON APPÉTIT

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