Le carvi est une épice dont le goût se rapproche de celui de l'aneth. Il se marie à merveille au goût de l'emmental.
Pour 4 portions
- 60 ml beurre
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 750 ml (3 tasses) chou de Savoie, coupé en lanières
- 80 ml farine
- 1 L (4 tasses) bouillon de poulet
- 200 gr emmental, râpé
- 1 ml carvi moulu
- 1 feuille de laurier
- 125 ml vin blanc
- 60 ml crème 35%
- Dans une casserole, faire dorer l'oignon, l'ail et la moitié du chou dans le beurre ; retirer le légumes et réserver en conservant le beurre.
- Ajouter la farine au beurre dans la casserole, jusqu'à l'obtention d'une pâte, pour former un roux ; incorporer graduellement le bouillon, remuer constamment en laissant épaissir le bouillon.
- Ajouter le fromage râpé, la feuille de laurier et le carvi ; une fois le fromage fondu, ajouter le vin, les légumes réservés, la balance de chou et la crème.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert 20 minutes ; retirer la feuille de laurier, saler et poivrer au goût.
- Servir.
BON APPÉTIT
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