lundi 7 décembre 2020

Le Fameux Poulet BBQ

 


4 portions

  • 1 poulet entier
  • 45 ml assaisonnement BBQ
  • 30 ml huile végétale
  • 2 oignons, coupés en 4
Assaisonnement BBQ
  • 60 ml paprika doux
  • 15 ml poivre noir moulu
  • 15 ml sel de céleri ou régulier
  • 15 ml cassonade
  • 5 ml moutarde en poudre
  • 5 ml poudre d'oignon
  • 5 ml poudre d'ail
  • 5 ml piment de Cayenne
  1. Pour l'assaisonnement BBQ, combiner tous les ingrédients dans un bol ; ce mélange d'épices se conserve 3 à 4 mois dans un contenant hermétique au congélateur.
  2. Afin d'obtenir une peau bien croustillante, glisser un doigt sous la peau des poitrines et des cuisses du poulet.
  3. Dans un petit bol, combiner l'assaisonnement BBQ avec l'huile ; bien frotter tout le poulet avec ce mélange afin de faire pénétrer les épices dans la chair.
  4. Placer les oignons à l'intérieur du poulet.
  5. Déposer le poulet dans un plat allant au four et cuire au centre du four à 400F (200C) pendant 1h20 min. ; arroser le poulet avec son jus à mi-cuisson.
  6. Découper et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire