4 portions
- 1 poulet entier
- 45 ml assaisonnement BBQ
- 30 ml huile végétale
- 2 oignons, coupés en 4
Assaisonnement BBQ
- 60 ml paprika doux
- 15 ml poivre noir moulu
- 15 ml sel de céleri ou régulier
- 15 ml cassonade
- 5 ml moutarde en poudre
- 5 ml poudre d'oignon
- 5 ml poudre d'ail
- 5 ml piment de Cayenne
- Pour l'assaisonnement BBQ, combiner tous les ingrédients dans un bol ; ce mélange d'épices se conserve 3 à 4 mois dans un contenant hermétique au congélateur.
- Afin d'obtenir une peau bien croustillante, glisser un doigt sous la peau des poitrines et des cuisses du poulet.
- Dans un petit bol, combiner l'assaisonnement BBQ avec l'huile ; bien frotter tout le poulet avec ce mélange afin de faire pénétrer les épices dans la chair.
- Placer les oignons à l'intérieur du poulet.
- Déposer le poulet dans un plat allant au four et cuire au centre du four à 400F (200C) pendant 1h20 min. ; arroser le poulet avec son jus à mi-cuisson.
- Découper et servir.
BON APPÉTIT
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