mercredi 2 décembre 2020

Brochettes de Poulet, Pesto, Feta et Tomates

 


6 brochettes

  • 2 poitrines de poulet, coupées en cubes de 2 cm (1 po)

Marinade ketchup épicé

  • 60 ml ketchup
  • 30 ml huile d'olive
  • 10 ml piment de la Jamaïque moulu
  • Sel et poivre
  • 15 ml harissa
  • 1 oignon, haché finement
Pesto féta et tomates
  • 60 ml persil frais
  • 60 ml coriandre fraîche
  • 30 ml noix de pin (pignons)
  • Jus de ½ citron
  • 60 ml huile d'olive
  • 60 ml féta, émiettée
  • 1 tomate italienne, épépinée et coupée en petits dés
  • Sel et poivre
  1. Au robot, combiner tous les ingrédients de la marinade ; dans un bol, mélanger le poulet à la marinade, couvrir et laisser mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.
  2. Piquer les cubes de poulet sur des brochettes de bois préalablement trempées.
  3. Griller les brochettes 10 à 12 minutes à feu moyen sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée ; retourner quelquefois pendant la cuisson.
  4. Pour le pesto, au robot, réduire le persil, la coriandre, les noix de pin, le jus de citron et l'huile d'olive en un pesto lisse ; transférer dans un bol, puis ajouter la féta et les cubes de tomates, assaisonner.
  5. Servir le pesto en trempette avec les brochettes, ou encore, en garnir des petits pitas.
BON APPÉTIT 

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