La légèreté du bouillon compense pour la consistance des boulettes de viande. Si vous en avez envie, vous pouvez ajoutez céleri et carotte en dés aux boulettes.
Pour 4 à 6 portions
- 15 ml huile d'olive
- 450 gr boeuf haché maigre
- 2 oeufs
- 125 ml chapelure
- 125 ml parmesan
- 10 ml flocons d'oignon
- 5 ml sel d'ail
- 2 L (8 tasses) eau
- 10 ml huile de sésame
- 30 ml sauce soya
- 60 ml coquillettes ou autres petites pâtes
- 6 oignons verts, hachés
- Dans un bol, mélanger le boeuf haché, les oeufs, la chapelure, le parmesan, les flocons d'oignon et le sel d'ail ; façonner une quarantaine de petites boulettes.
- Dans une poêle, à feu élevé, faire rôtir les boulettes de viande dans l'huile d'olive 4 à 5 minutes.
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec l'huile de sésame, la sauce soya, les coquillettes et les oignons verts ; ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter à couvert 20 minutes.
- Saler et poivrer au goût ; servir.
BON APPÉTIT
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