mardi 29 décembre 2020

Soupe aux boulettes de boeuf

 


     La légèreté du bouillon compense pour la consistance des boulettes de viande. Si vous en avez envie, vous pouvez ajoutez céleri et carotte en dés aux boulettes.

Pour 4 à 6 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 450 gr boeuf haché maigre
  • 2 oeufs
  • 125 ml chapelure
  • 125 ml parmesan
  • 10 ml flocons d'oignon
  • 5 ml sel d'ail
  • 2 L (8 tasses) eau
  • 10 ml huile de sésame
  • 30 ml sauce soya
  • 60 ml coquillettes ou autres petites pâtes
  • 6 oignons verts, hachés
  1. Dans un bol, mélanger le boeuf haché, les oeufs, la chapelure, le parmesan, les flocons d'oignon et le sel d'ail ; façonner une quarantaine de petites boulettes.
  2. Dans une poêle, à feu élevé, faire rôtir les boulettes de viande dans l'huile d'olive 4 à 5 minutes.
  3. Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec l'huile de sésame, la sauce soya, les coquillettes et les oignons verts ; ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter à couvert 20 minutes.
  4. Saler et poivrer au goût ; servir.
BON APPÉTIT

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