4 portions
- 1 filet de morue de 800 gr avec la peau
- Sel et poivre
- 15 ml farine
- 30 ml huile d'olive
Sauce aux palourdes
- 15 ml beurre
- 2 échalotes, ciselées
- 20 palourdes, nettoyées
- 125 ml vin blanc
- 125 ml crème 35%
- 8 feuilles d'oseille fraîche, émincées finement
- Sel et poivre
- Bien assaisonner le filet de morue côté chair ; saupoudrer la peau de farine en prenant soin d'en retirer l'excédent.
- Placer le filet côté chair sur une plaque allant au four légèrement huilée ; huiler aussi légèrement la peau du poisson et mettre 20 minutes au four à 400F (200C).
- Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes 3 à 4 minutes ; ajouter les palourdes, le vin blanc et la crème.
- Couvrir et cuire 5 à 6 minutes ; lorsque les palourdes commencent à s'ouvrir, ajouter l'oseille et assaisonner.
- Lorsque les palourdes sont complètement ouvertes, retirer la sauce du feu.
- Servir le poisson rôti nappé de sauce aux palourdes.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire