lundi 14 décembre 2020

Morue Rôtie aux Palourdes

 


4 portions

  • 1 filet de morue de 800 gr avec la peau
  • Sel et poivre 
  • 15 ml farine
  • 30 ml huile d'olive
Sauce aux palourdes
  • 15 ml beurre
  • 2 échalotes, ciselées
  • 20 palourdes, nettoyées
  • 125 ml vin blanc
  • 125 ml crème 35%
  • 8 feuilles d'oseille fraîche, émincées finement
  • Sel et poivre
  1. Bien assaisonner le filet de morue côté chair ; saupoudrer la peau de farine en prenant soin d'en retirer l'excédent.
  2. Placer le filet côté chair sur une plaque allant au four légèrement huilée ; huiler aussi légèrement la peau du poisson et mettre 20 minutes au four à 400F (200C).
  3. Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes 3 à 4 minutes ; ajouter les palourdes, le vin blanc et la crème.
  4. Couvrir et cuire 5 à 6 minutes ; lorsque les palourdes commencent à s'ouvrir, ajouter l'oseille et assaisonner.
  5. Lorsque les palourdes sont complètement ouvertes, retirer la sauce du feu.
  6. Servir le poisson rôti nappé de sauce aux palourdes.
BON APPÉTIT
 

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