Les asperges arrivent avec les premières journées confortables du printemps. Profitez-en pour les cuisiner.
Pour 4 portions
- 15 ml beurre
- 125 ml poireau, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 20 asperges
- 1.125 L (4½ tasses) bouillon de légumes
- 1 jaune d'oeuf
- 125 ml crème 15%
- 1 pincée de muscade
- 5 ml sel de mer
- Couper le bout dur des asperges, gratter les tiges avec un éplucheur et les couper en petits morceaux.
- Dans une casserole, faire ramollir le poireau et l'ail dans le beurre ; ajouter les asperges et cuire 1 à 2 minutes à feu moyen.
- Incorporer le bouillon chaud, la muscade et le sel ; laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
- Passer au robot culinaire ; remettre dans la casserole, ajouter le jaune d'oeuf et la crème.
- Réchauffer et poivrer au goût ; garnir d'asperges fraîches et servir.
BON APPÉTIT
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