vendredi 1 janvier 2021

Crème d'asperges

 


     Les asperges arrivent avec les premières journées confortables du printemps. Profitez-en pour les cuisiner.

Pour 4 portions

  • 15 ml beurre
  • 125 ml poireau, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 20 asperges
  •  1.125 L (4½ tasses) bouillon de légumes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 ml crème 15%
  • 1 pincée de muscade
  • 5 ml sel de mer
  1. Couper le bout dur des asperges, gratter les tiges avec un éplucheur et les couper en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, faire ramollir le poireau et l'ail dans le beurre ; ajouter les asperges et cuire 1 à 2 minutes à feu moyen.
  3. Incorporer le bouillon chaud, la muscade et le sel ; laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
  4. Passer au robot culinaire ; remettre dans la casserole, ajouter le jaune d'oeuf et la crème.
  5. Réchauffer et poivrer au goût ; garnir d'asperges fraîches et servir.
BON APPÉTIT

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