dimanche 3 janvier 2021

Soupe asiatique au boeuf

 


     Servir cette soupe avec les fèves germées encore croquantes. Elles feront contraste avec la texture du boeuf.

Pour 4 à 6 personnes

  • 1.5 L (6 tasses) eau
  • 10 ml vinaigre de riz
  • 10 ml huile de sésame
  • 60 ml sauce soya
  • 5 ml huile d'olive
  • 225 gr boeuf, coupé en fines lamelles
  • 5 ml flocons d'oignon
  • 5 ml sel d'ail
  • 10 champignons, tranchés
  • 4 oignons verts, hachés
  • 500 ml fèves germées
  1. Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et la sauce soya.
  2. Dans une poêle, à feu assez élevé, faire revenir dans l'huile d'olive les lamelles de boeuf avec les flocons d'oignon et le sel d'ail.
  3. Ajouter le boeuf au bouillon, en même temps que les champignons, les oignons verts et les fèves germées ; réchauffer.
  4. Saler et poivrer au goût.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire