2 à 4 portions
Pour la marinade aux tomates séchées
- 15 ml vinaigre de Xérès
- 4 gousses d'ail
- 4 filet d'anchois
- 4 oignons verts
- 8 tomates séchées
- 15 ml moutarde de Dijon
- 80 ml huile d'olive
- Sel et poivre
- 5 ml sucre
Pour le lapin
- 1 lapin, découpé en 7 morceaux
- 14 tranches de lard fumé maigre (bacon)
Découper un lapin entier
- Couper le lapin en deux à la jonction des côtes et du râble.
- Séparer les deux cuisses arrières du râble.
- Découper le râble en trois morceaux égaux.
- Séparer les deux pattes avant de la cage thoracique.
- On obtient 7 morceaux : deux cuisses, trois morceaux de râble et deux pattes avant.
Préparation
- Au robot, combiner tous les ingrédients de la marinade ; dans un bol, mélanger les morceaux de lapin à la marinade, couvrir et placer au réfrigérateur de 2 à 12 heures.
- Sur une surface de travail, rouler chaque pièce de lapin enduite de marinade dans deux tranches de bacon ; disposer les pièces de viande dans un plat à rôtir en prenant soin de déposer le côté avec l'extrémité du bacon vers la plaque.
- Cuire 45 minutes à 350F/175C.
Accompagner le lapin d'une sauce.
BON APPÉTIT
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