dimanche 24 janvier 2021

Lapin rôti exquis

 


2 à 4 portions

Pour la marinade aux tomates séchées

  • 15 ml vinaigre de Xérès
  • 4 gousses d'ail
  • 4 filet d'anchois
  • 4 oignons verts
  • 8 tomates séchées
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 80 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 5 ml sucre
Pour le lapin
  • 1 lapin, découpé en 7 morceaux
  • 14 tranches de lard fumé maigre (bacon)
Découper un lapin entier
  1. Couper le lapin en deux à la jonction des côtes et du râble.
  2. Séparer les deux cuisses arrières du râble.
  3. Découper le râble en trois morceaux égaux.
  4. Séparer les deux pattes avant de la cage thoracique.
  5. On obtient 7 morceaux : deux cuisses, trois morceaux de râble et deux pattes avant.
Préparation
  1. Au robot, combiner tous les ingrédients de la marinade ; dans un bol, mélanger les morceaux de lapin à la marinade, couvrir et placer au réfrigérateur de 2 à 12 heures.
  2. Sur une surface de travail, rouler chaque pièce de lapin enduite de marinade dans deux tranches de bacon ; disposer les pièces de viande dans un plat à rôtir en prenant soin de déposer le côté avec l'extrémité du bacon vers la plaque.
  3. Cuire 45 minutes à 350F/175C.
Accompagner le lapin d'une sauce.

Pour une sauce onctueuse, récupérez le jus de cuisson du lapin, ajoutez-y 60 ml de crème 35% et le jus de ½ citron. Assaisonnez et nappez la viande de la sauce avant de servir.

BON APPÉTIT

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