jeudi 7 janvier 2021

Velours d'automne au panais et au rabiole

 


     Le rabiole est ce petit navet blanc dont le goût est très doux. Il fait un bon duo avec le panais. Cette soupe est un pur délice!

Pour 6 portions

  • 30 ml beurre
  • 625 ml panais, coupé en dés
  • 625 ml rabiole, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 1 branche de céleri, coupé en dés
  • 2 pommes de terre, coupées en dés
  • 1.5 L (6 tasses) bouillon de poulet
  • 60 ml sirop d'érable
  • 125 ml crème 15%
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire suer les légumes quelques minutes dans le beurre.
  2. Ajouter le bouillon et le sirop d'érable ; porter à ébullition et laisser mijoter à couvert 45 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Passer le mélange au robot culinaire ; ajouter la crème et assaisonner.
  4. Servir avec des chips au parmesan.
Pour les chips au parmesan : déposer des monticules de parmesan fraîchement râpé sur une plaque à biscuits. Saupoudrer de paprika et faire griller au four quelques minutes à 500F (260C).

BON APPÉTIT

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