Le rabiole est ce petit navet blanc dont le goût est très doux. Il fait un bon duo avec le panais. Cette soupe est un pur délice!
Pour 6 portions
- 30 ml beurre
- 625 ml panais, coupé en dés
- 625 ml rabiole, coupé en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 oignon, haché
- 1 branche de céleri, coupé en dés
- 2 pommes de terre, coupées en dés
- 1.5 L (6 tasses) bouillon de poulet
- 60 ml sirop d'érable
- 125 ml crème 15%
- Sel et poivre au goût
- Dans une casserole, faire suer les légumes quelques minutes dans le beurre.
- Ajouter le bouillon et le sirop d'érable ; porter à ébullition et laisser mijoter à couvert 45 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Passer le mélange au robot culinaire ; ajouter la crème et assaisonner.
- Servir avec des chips au parmesan.
Pour les chips au parmesan : déposer des monticules de parmesan fraîchement râpé sur une plaque à biscuits. Saupoudrer de paprika et faire griller au four quelques minutes à 500F (260C).
BON APPÉTIT
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