2 portions
- 1 pain ciabatta
- 20 chanterelles, nettoyées
- 30 ml beurre
- 2 échalotes, ciselées
- 60 ml vin blanc
- 125 ml demi-glace
- 60 ml crème 35%
- Sel et poivre
- 30 ml ciboulette, émincée
- 2 oeufs, pochés
- Couper les deux extrémités du pain et trancher en deux sur l'épaisseur ; mettre sous le gril du four jusqu'à ce que le pain soit doré, mais encore moelleux, réserver.
- Couper les plus grosses chanterelles en deux, laisser les plus petites entières.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et saisir les échalotes.
- Ajouter les chanterelles, cuire 1 minutes, puis verser le vin blanc ; réduire à sec, puis verser la demi-glace et la crème, assaisonner.
- Réduire jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les champignons ; retirer du feu et incorporer la ciboulette.
- Servir un morceau de pain par personne et garnir de la poêlée de champignons ; déposer un oeuf sur chaque portion afin que le jaune se mélange aux champignons au moment de déguster.
BON APPÉTIT
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